marselesa (marselesa) wrote,
marselesa
marselesa

Categories:

Календарь ожидания Нового года - Предзаказ

Оригинал взят у julug в Календарь ожидания Нового года - Предзаказ
house1

В обыкновенном городе, на ничем не примечательной улице, в одном из совершенно одинаковых с виду домов жильцы не покупают елку на Новый Год. «Как скучно!» - скажете вы. И правда - что же это за Новый Год такой, без елки? Без таинственного мерцания стеклянных шаров в свете гирлянды, без хвойного запаха… Куда, в конце концов, класть подарки? Может быть, эти люди вобще не встречают Новый Год?

Погодите. Они очень весело встречают Новый Год, и игрушки, и гирлянды, и подарки - все у них есть. Просто елка в квартирах этого дома вырастает сама! «Как это так?» - спросите вы. Но тут мы ничего не можем ответить. Знаем только, что каждый год, в середине декабря, консьержка Ефросинья Ильинична вешает в подъезде объявление «УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ! НАПОМИНАЕМ ВАМ О ТОМ, ЧТО ПОРА ОТКРЫТЬ ЛЮКИ. АДМИНИСТРАЦИЯ». Кому-то может показаться, что Ефросинья Ильинична сошла с ума, но жильцам дома все ясно - каждая семья открывает в своей квартире специальный люк в полу. И через несколько дней где-нибудь на лестнице можно услышать такой разговор:
- Ну что, как ваша-то? - спрашивает Папа Петров у Дедушки Кукушкина, своего соседа снизу.
- Да уж метра на полтора выросла,- отвечает тот.
- А, ну через пару дней тогда ждем, - говорит довольный Папа Петров и бежит обрадовать семью.

Каждый год случается такое. Прямо из подвала начинает расти в декабре чудо-елка и к Новому Году прорастает через весь дом. В каждой квартире появляется свое живое дерево - надо только дать ему дорогу, открыв специальный люк в полу. А после праздников елка уползает обратно. Здесь уже важно вовремя снять игрушки и попрощаться с ней до следующей зимы.


Эту историю придумала и нарисовала Маша Ткаченко mar_t.
А теперь все это превратилось в календарь ожидания Нового года. Совершенно прекрасный.

Состоит календарь из двух листов формата А3: лестничных клеток и уютных квартир.
house2


Эти картинки можно рассматривать бесконечно и все время находить в них что-то новое - смешное, вызывающее ностальгию, загадочное.
У всех жителей дома есть имена и своя история. И пока любопытная консъержка Ефросинья Ильинична задается разными вопросами, вы можете придумывать на них ответы. Может быть, в каких-то персонажах вы узнаете свою семью?
h1

h3

h4

h5

Календарь ожидания отсчитывает неделю до Нового года. Каждый день нужно будет помогать жильцам готовиться к празднику - накрывать на стол, заводить часы, украшать елку, отправлять открытки, заворачивать подарки. Материалы для этого (наклейки, самоклеящиеся стразы, бумага и шаблоны открыток) прилагаются. А в последний день нужно будет разгадать квест и найти пропавшую верхушку елки.

Отсчет дней ведет лифт (вы ведь заметили номера квартир на этажах?). Угадайте, кто едет в этом лифте.

Календарь расчитан на детей от 4 лет (поскольку много мелких деталей и для работы с ними потребуется очень мелкая моторика).
Готовность не позже 15 декабря.
Печатаем по предзаказу. Раздаем заказы только в Москве, рассылать не будем. Оплата при получении.
Заказ можно сделать на почту prazdnikvkorobke@gmail.com строго до 27 ноября.
Стоимость 800 руб.
Если хотите получить скидку 100 руб - пришлите в заказе ссылку на перепост этой записи у себя в ЖЖ или ФБ.

Мы понимаем, что слишком поздно все делаем (к счастью, этот Новый год не последний). Но надеемся, что кому-нибудь такой календарь принесет радость ожидания и новогоднее настроение. 31 декабря все ждут чудес и приключений, но настоящее счастье приходит в обычные дома, в обычные семьи, нужно только уметь его разглядеть.

Буду рада ответить на любые вопросы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments